• Главная
  • Новости
  • Российские власти продлили льготы по НДПИ для подземной добычи железной руды
Назад к новостям

Российские власти продлили льготы по НДПИ для подземной добычи железной руды

21 апреля 2024
Государственная Дума России приняла в третьем чтении закон о продлении действия льготного коэффициента к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче руд черных металлов. При этом в ключевые параметры закона были внесены изменения.
Понижающий коэффициент будет увеличен с 0,1 до 0,25 и будет применяться только к участкам месторождений, где на отработку приходится не менее 90% балансовых запасов. В случае, если участок не соответствует данному критерию, коэффициент будет увеличен до 1. Кроме того, в законе отмечается, что коэффициент может быть равен 1 в случае, если разница между налогом, рассчитанным с коэффициентом 1, и налогом с коэффициентом 0,25 будет превышать объем капитальных вложений компании за предшествующий налоговый год. Это, по оценкам властей, должно стимулировать компании инвестировать в подземную добычу.
Действие льготы продлено с 1 января 2024 года до 1 января 2034 года. Отметим, что в основном добычу руды подземным способом осуществляют "Северсталь" на Яковлевском ГОКе и "Промышленно-металлургический холдинг" на "КМАруде".

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине.
По всем вопросам - звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях:
https://t.me/Holding_KTZ
https://vk.com/holding_ktz
https://ok.ru/group/70000002107187
https://youtube.com/@Holding_KTZ
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций