• Главная
  • Новости
  • Китайские заводы сохранили экспортные цены на катанку, трейдеры повысили предложения
Назад к новостям

Китайские заводы сохранили экспортные цены на катанку, трейдеры повысили предложения

21 апреля 2024
На этой неделе китайские заводы сохранили экспортные цены на катанку без изменений после того, как правительство объявило ряд мер поддержки для местного потребления. Трейдеры увеличили цены, поскольку им удалось заключить сделки в предыдущем раунде продаж. Покупатели заняли выжидательную позицию.
На этой неделе крупные заводы Китая предлагали низкоуглеродистую катанку (SAE 1008, 6,5 мм) по 545-550 $/т FOB, как и на прошлой неделе. Ранее на этой неделе производитель из провинции Цзянсу предлагал высокоуглеродистую катанку (82b, 6,5 мм) по 565 $/т FOB, без изменений в недельном сравнении. В начале следующей недели компания объявит новые цены.
Власти Китая объявили о мерах по увеличению местного потребления в основных отраслях, включая автомобилестроение. В результате улучшились прогнозы на сентябрь, первый месяц после окончания сезона дождей.
Китайские трейдеры подняли цены на катанку в Филиппинах до 530-535 $/т CFR. Покупатели отказывались принимать новые цены. Активность в Юго-Восточной Азии остается низкой, поскольку импортеры хотят подождать, пока спрос в Китае действительно улучшится, прежде чем принимать более высокие предложения. 

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине.
По всем вопросам - звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях:
https://t.me/Holding_KTZ
https://vk.com/holding_ktz
https://ok.ru/group/70000002107187
https://youtube.com/@Holding_KTZ
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций