8 800 700 50 63 будни с 09:00 до 18:00
+7 495 739 94 74
Обратный звонок
Назад к новостям

В Сургуте началось строительство второго моста через Обь

02 октября 2022

Строительство второго моста через реку Обь началось в Сургуте (ХМАО), сообщили в официальном telegram-канале ХМАО-Югры. В торжественной церемонии приняли участие губернатор ХМАО Наталья Комарова и полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

Согласно контракту, строительство должно завершиться за 42 месяца. По данным аппарата полпреда, в федеральном бюджете на 2025-2027 годы предусмотрено финансирование проекта в размере 27,6 млрд руб.

Он возьмет на себя основную нагрузку двух федеральных транспортных потоков (Тюмень - Салехард и Пермь - Томск), которые являются значимыми звеньями направлений Арктика - Азия и Северный широтный ход (СШХ). Северный широтный ход, в свою очередь, даст выход к Северному морскому пути.

 

Отметим, президент РФ Владимир Путин придает особую значимость строительству Северного широтного хода и в конечном итоге выходу к северным морям. В условиях введенных против нашей страны санкций Запада планы реализации стратегических и текущих проектов в Российской Арктике приобретают особое значение. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам развития Арктической зоны. При этом он призвал нарастить темпы реализации крупных инвестиционных проектов в этом регионе. Один из самых значимых из них - строительство Северного широтного хода (СШХ).

Подписка на рассылку актуальных новостей и акций