Назад к новостям

Импорт лома в Пакистане постепенно растет

22 февраля 2024
Цены на импортный лом в Пакистане на этой неделе немного снизились. Покупательская активность была несколько выше, чем в мае, при этом прогнозы на ближайшие месяцы позитивные на фоне нового соглашения со странами, находящимися под санкциями, что может повысить доступность иностранной валюты.
В пятницу предложения европейского дробленого сырья озвучивались по 437 $/т CFR, что на 5 $/т ниже, чем в понедельник. Последняя сделка на 4 тыс. тонн, как сообщается, была закрыта по 436 $/т CFR в тот же день, что на 2 $/т ниже предыдущего контракта на 3 тыс. тонн, подписанного в начале этой недели.
Принимая во внимание очень ограниченный доступ к иностранной валюте и открытию аккредитивов, объем в 7 тыс. тонн за неделю оценивается местными источниками как улучшение торговли. Кроме того, Пакистан подписал соглашение о бартерной торговле с Ираном, Афганистаном и Россией, что, как ожидается, снизит зависимость страны от долларов США. Импортеры лома не будут использовать бартер как основной инструмент, но считают, что это в некоторой мере ослабит давление на долларовые резервы.

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине.
По всем вопросам - звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях!
https://t.me/Holding_KTZ
https://t.me/PipeMetal


Подписка на рассылку актуальных новостей и акций